關於洗滌護理:

 

 

 

1. 如何洗衣服?
2. 棉織品洗滌方法是怎樣的?
3. 怎樣洗滌化纖織品?
4. 如何護理數碼打印,絲印logo的,燙金/燙銀的T-shirt/ PoloT-shirt?

5. 如何護理由快乾布造的衣服?
6. 曬燙衣服的步驟是怎樣的?
7. 碓認訂單前需注意的事項?

8.洗滌說明手洗

9.洗滌說明機洗

10.洗滌說明


 

問:   1.   如何洗衣服?

 

答:   衣服平時易骯髒的地方,例如領位、袖口、衣物的前胸、袖口、褲子臀部、襪子的底部。要先準備好洗滌要用的用具,如搓板、刷子、水桶、盆和洗滌劑。洗衣服時要先分類,深色和淺色衣物要分開。

 

注意以下幾點:

 

a.       洗衣時應遵照衣服上的標籤上的洗滌標示 

b.       洗衣時,淺色的衣服不要跟容易褪色的深色衣服一起洗滌

c.       縫補脫線部位、不牢固的鈕扣,以免破損嚴重

d.       取出衣服袋內的物件

 

 

 

問:   2.   棉織品洗滌方法是怎樣的?

 

答:   先用清水洗一次,略略去掉衣物上的污積。然後根據顏色的深淺分別浸在不同的盆內。在盆中要有事先沖好的洗衣粉水,洗衣粉份量則根據衣服件數及衣服骯髒的程度決定。衣物不可直接放入盆中,要用量具 量好才放入。水不要太多或過少。大約浸5一10分鐘便可洗滌。先在衣服易髒的位置打上皂液或用手放上適量的洗衣粉,並重點搓洗或在用刷子洗刷。之後,再搓洗衣服的其他位置。最後,把洗過的衣服放在清水中,一件一件漂洗。洗三次後便可擰乾晾曬。

 

 

 

問:   3.   怎樣洗滌化纖織品?

 

答:   洗滌方法和棉織品大致相同,但應注意的是:不能用過熱的水浸,不可用鹼性太大的肥皂、用力過大地搓刷、擰乾,否則,纖維會收縮、變硬、起毛球。

 

 

  

問:   4.   如何護理數碼打印,絲印logo的,燙金/燙銀的T-shirt/ PoloT-shirt?

 

答:   印有logo的T-shirt/ Polo應盡量避免長時間浸在水中,以防止logo除衣服上脫落,清洗時必定要反轉, 宜用凍水來手洗搓洗衣服,並置於陰涼處晾乾。另外,用燙斗燙logo,不應直接燙圖案,應放置一塊乾布於衣服上。

 

 

  

問:  5.   如何護理由快乾布造的衣服?

 

答:   快乾布的衣物不要使用柔順劑,這會減低免減低衣服的排汗功能,若己經用了也可用水多洗幾次便可回覆正常

 

  

1). 不可使用柔順劑

2). 骯髒處請用手輕輕搓揉便可,不可使用刷子

3). 清洗時建議放入洗衣袋,在置入洗衣機

4). 相同顏色的衣服應同時清洗

5). 手洗時,應用手輕輕搓揉 再用清水沖乾淨

6). 如果已用洗衣粉或柔順劑應要用大量清水沖洗乾淨

7). 建議每次脫下來之後,請一定要用手搓洗並且涼乾,以保持清潔

8). 避免用漂白劑清洗以免傷了布的吸排效果

 

 

 

問:   6.   曬燙衣服的步驟是怎樣的?

 

答:   遵守以下規則:

 

1). 如果一定要用熨斗, 請用低溫並且要反面燙,特別是有印花的地方.不可以壓燙太久, 大約2~3秒便可.噴水可以更容易

2). 不可把熨斗拖行到衣服的邊縁即是由衣服頂部一路燙到下襬處,或從東邊拉到西邊。因為這樣的話比較易變形. 比較講究的話,可用隔布燙. 特別是有羅紋的地方, 一定只可輕輕壓燙一下即可

3). 衣架要由下襬的地方插入, 不可由領口直接撐開置入衣架, 因為這會使領口撐到變形

4). 衣服從洗衣機脫水後拿出後, 應該整個衣服輕甩ㄧ下, 盡量不要拉扯, 以免T-shirt因為在濕水的時候因為拉扯不均, 而導致變形

5). 避免用衣架曬T-shirt,因為洗完T-shirt後重量較重又因棉質衣服濕了容易變形,很容易在肩膀處出現”牛角”

 

 

  

問: 7.碓認訂單前需注意的事項?

 

答:  

1) 本公司允許客人對貸品進行檢驗(ITS,SGS等),客人必需在碓認訂單前向本公司提出要求,而需要檢驗的細節及標準,亦需在碓認訂單前列明清楚及提供給本公司,因為價錢和生產時間會根據該驗貨標準而作出變化。
如果在確認訂單後未有提出檢驗的要求及驗貨標準,本公司均按照訂單合同的條款作驗貨標準,下單後才提出的驗貨要求,我們均不接受。

2) 對於衣物清洗方面,客戶應先參閱我們衣服上的洗滌標纖。客戶如沒有根據我們的洗滌標纖作恰當的衣物清洗,iGift 恕不接受有關方面的質量問題。

2.1) 如有工業洗滌的要求,請在下單前提出,並告知本公司,因工業洗滌有可能會對成衣有較明顯的耗損。請具體指明給我們關於工業衣服的細節,包括: 1. 乾洗 / 濕洗  2. 清洗時的溫度  3. 洗滌劑使用   4. 漂白水使用  5. 烘乾的方法 6. 烘乾的溫度

3) 在一些較敏感的顏色組合款式,包括紅白,黑白,深籃白的顏色組合,會有較大機會在洗水後出現沾色情況,而沾色程度視乎布料色牢度及洗水方法,iGift 建議在敏感顏色組合上,洗水時,需用特別小心,必要時,需要用上手洗的方法,同時,客戶下單前,必須留意在以上敏感色上,較有潛在可能出現洗水後的沾色效果。

4) 在畫毛 / 金光絨的布料上, 因涉及合成纖維 (synthetic fiber, 100% polyester ), 同時此合成纖維再經過抓毛後, 與皮膚表面接觸的面積顯著擴大, 如客戶是較容易出現皮膚敏感, 請在使用前, 盡量避免採用上述布料, 特別是避免用在嬰孩上.  同時, 因在染布過程中涉及多個化學程序, 當中涉及布料酸鹼度的變化, 而布料酸鹼度會影響衣物穿著時的舒適性, 建議客戶在首次使用時, 先將衣物作過水, 中和衣物的酸鹼度, 或避免皮膚與衣物有直接接觸, 減輕衣物可能引致的刺激性。

5) 衣服的質量是會受儲存時間和存放氣候環境所影響,所以建議將衣服存放於濕度較低的地方和室溫的環境 (低於攝氏25度)、及少於30天。

*如果存放時間是長於我們以上列出的時間及環境,iGift 將不會對該品質的訴求作出責任上的賠償。

*如果存放時間多於使用前的30天或收貨後30天,請在訂貨前通知我們。因為在長時間儲存的環境下,布料的選擇是受到限制,而同時亦需要特別包裝處理。


 

其他注意事項:
紡織品顏色變化(包括圖樣和布料掉色/褪色等):
1) 經過一段時間的儲存(視乎儲存的環境,溫度,濕度等),紡織品可能會因應環境因素而產生一些顏色變化。這些是受制於紡織物料上的物理限制。

2) 紡織品在經過洗水後,也會導致不同程度的顏色變化(如衣物變得殘舊,褪色)和折舊。這是相對應用者對衣物的護理而言,建議根據衣物的護理標籤(包括洗水嘜,整燙嘜等)進行有關洗滌,衣物應可以較為耐用。

3) 在一些成衣款式用上金光絨, 搖粒絨及畫毛布上, 會有較大機會出現穿著時掉毛及洗衣時轉移到其他衣物上, iGift 建議客戶在洗衣時需放入網袋及獨立洗滌用此類布料的衣物, 必要時, 需要用上手洗的方法, 同時,請在初次穿著時, 先將衣物用以上方法洗滌, 從而減輕掉毛的情況, 在客戶下單
前,請留意在以上潛在可能出的情況及按上述指引作洗滌。

4) 在畫毛布 / 針織面磨布上, 因布面的短纖維較多, 會較容易在布面出現毛粒的現象, 建議客人在洗衣時, 放入網袋或用手洗, 減少磨擦, 減輕此情況的出現, 同時, 此現象較難完全避免, 客戶下單前, 請留意在以上潛在可能出的情況及按上述指引作洗滌。

5) 在金光絨 / 畫毛布上, 如做熱升華的情況, 會在淺色布上較容易出現黑色點或痕跡, 因在熱升華的過程中, 短纖會隨機地散怖在布面上, 在熱升華的加熱及加壓過程中, 那些短纖會化成黑點出現在布面上, 而在淺色布上會較明顯地浮現此情況, 而情況是不能完全避免。

6) 如有特別洗水要求,可先告知本司,否則可能對成衣的整體效果及耐用度有影響而本司不為此負責。

7) 所有紡織品為物理存在的物料所製造,所以有其物理性的限制,而製作過程也有一定誤差。

*最終之條款及細則應以網站之中文版本為準。

洗滌說明(手洗):

洗滌說明手洗

洗滌說明(機洗):

洗滌說明機洗

洗滌說明:

洗滌說明